viernes, 25 de octubre de 2013

Tarta Mousse de Piña

 
Hoy viernes os traigo una tarta que simplemente viéndola creo que no hace falta decir nada más. Está deliciosa.

Si os gusta la piña, os encantará, tiene un sabor tan delicado y rico que no podréis dejar de comerla y no es nada pesada y súper refrescante, uf!!!! es que no sé que más contaros, está tan rica......

Cuidado cuando la hagáis, crea adicción......

 
 
Ingredientes:
 
  • Una base de bizcocho o de galletas.
  • 500 ml. de nata con 35% M.G.
  • 400 ml. de zumo de piña.
  • 1 tarrina de queso para untar. La mía de 300 gr.
  • 10 hojas de gelatina.
  • 200 gr. de azúcar.


Para la cobertura:

  • 1 lata de piña grande. Yo la utilicé en su jugo.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
 
 
Elaboración:
 
  1. Hacemos la base que más nos guste, la ponemos en el molde y reservamos en el frigorífico.
  2. En un bol grande, montamos la nata junto con el azúcar y el queso y reservamos también en el frío.
  3. Ponemos en remojo las hojas de gelatina y esperamos a que se hidraten.
  4. En un cazo, calentamos un poco el zumo de piña.
  5. Cuando la gelatina esté lista, la escurrimos, la fundimos en el microondas, se las añadimos al zumo de piña y dejamos que se temple.
  6. Una vez esté templado el zumo de piña, se lo vamos incorporando poco a poco y con movimientos envolventes a la nata montada que teníamos reservada.
  7. Volcamos la mezcla sobre el molde y dejamos en la nevera hasta que se solidifique, unas 6 ú 8 horas.
  8. Para la cobertura, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
  9. Con la batidora, trituramos la piña con el jugo y el azúcar hasta hacerla puré. La calentamos en un cazo y le añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien.
  10. Vertemos esta mezcla sobre la tarta una vez que esté solidificada y con cuidado. Dejamos en la nevera durante 4 o 5 horas más.
  11. Y lista para chuparse los dedos.
 

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