jueves, 12 de septiembre de 2013

Magdalenas de Nata


 
 
Ya estoy de vuelta!!!!!, empieza a hacer menos calor y va siendo hora de encender los hornos, bueno, por aquí todavía hace bastante calor, pero se va sobre llevando mejor.
 
También yo me siento mejor, han pasado los asquitos, la flojera y empiezo a tener mono de hornear, de decorar galletas y de experimentar con nuevas recetas.
 
La receta que he escogido son unas magdalenas de nata, ya en su día, publiqué unas magdalenas de aceite de oliva, que son las que hago normalmente, pero tenía ganas de probarlas de otra forma y me decidí por esta receta de marialunarillos. Están muy buenas, pero tengo que decir que yo me quedo con las de aceite de oliva, tienen el sabor ese de más caseras, pero os recomiendo que también probéis estas, porque también están buenas y ay que probar sabores nuevos para saber que es lo que más nos gusta no?.
 

 


Ingredientes:

  • 175 gr. de harina de trigo.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 125 gr. de aceite de girasol.
  • 50 gr. de nata líquida para montar.
  • 1/2 sobre de levadura Royal (8 gr.).
  • 125 gr. de huevos (entre 2 y 3, depende del tamaño).
  • La ralladura de un limón.
  • Azúcar para espolvorear.



Elaboración:

  1. Batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen (unos 7 minutos).
  2. Le añadimos la ralladura de limón y batimos otros 6 minutos más.
  3. Incorporamos la nata y el aceite de girasol y volvemos a batir 3 minutos con la velocidad un poco más baja.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura y se la añadimos, batiendo unos segundos, justo para que se integre bien, nada más.
  5. Dejamos reposar 10 minutos.
  6. Precalentamos el horno a 230º unos 10 minutos.
  7. Ponemos los moldes de papel  en un bandeja de metal para magdalenas y los llenamos unos 2/3 de su capacidad y espolvoreamos azúcar por encima.
  8. Metemos en el horno, bajamos la temperatura a 210º y horneamos hasta que estén doradas y cocidas por dentro (unos 18 minutos, depende del horno).
  9. Sacar del horno, dejar reposar unos 5 minutos,  ponerlas sobre una rejillas y dejar enfriar totalmente. 
  10. Y listas para comer y comer................

 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario